Рулонные шторы день-ночь в интерьерах
Назад в блог

Для каких интерьеров подходят рулонные шторы день-ночь

Все

Рулонная штора день-ночь или зебра – это современная солнцезащитная система, которая объединяет преимущества классических штор и горизонтальных жалюзи. Система включает два полотна с чередующимися плотными и прозрачными полосами, перемещая которые по отношению друг к другу можно легко регулировать степень освещения: яркий свет, полутень, полное затемнение.

Шторы день-ночь

Шторы день-ночь выглядят намного уютнее жалюзи

Система день-ночь имеет ряд преимуществ, что делает ее отличным выбором для жилых и офисных помещений:

  • легкая регулировка степени освещения;
  • оригинальный внешний вид;
  • обширный модельный ряд;
  • вариативность крепежа;
  • визуальное расширение пространства;
  • простой уход.

Установка штор день-ночь – удачное решение для спален с окнами на восточную сторону, где восходящее солнце мешает спать по утрам. В помещениях с окнами на юг или запад шторы зебра помогут защитить комнатные растения от солнечных ожогов и создать необходимый уровень освещения в любое время светового дня.

Непрозрачные полосы изготавливаются из синтетических и натуральных тканей разной фактуры и цвета, прозрачные – из сеточного тюля, шелка или органзы. Благодаря обработке тефлоновой пропиткой полотна имеют свойство отталкивать пыль и загрязнения.

Особенности конструкции и уход

Рулонные шторы день-ночь подходят на пластиковые и деревянные окна. Бывают двух типов конструкции:

  • открытой – включают тканевые полотна и вал, на который они накручиваются;
  • закрытой – вал находится в коробе (кассете), куда прячется свернутая штора.
Виды рулонных штор день-ночь

На фото рулонные шторы день-ночь разных типов конструкции

Монтаж штор день-ночь возможен на весь оконный проем, с креплением к стене или потолку, а также отдельно на каждую створку. В последнем случае полотно плотно прилегает к раме – когда шторы опущены, в комнату проникает минимум света.

Наиболее распространенный вид управления шторой день-ночь – цепочный механизм. Для больших полотен применяется автоматическое управление электроприводом.

Изделие непритязательно в уходе. Для поддержания чистоты достаточно сухой чистки щеткой или пылесосом. Во избежание попадания грязи во время мытья окон или приготовления пищи шторы лучше свернуть.

Чтобы ткань не потеряла пылезащитные свойства, влажная чистка не рекомендована. Небольшие загрязнения легко удаляются обычным ластиком.

Рулонные шторы день-ночь в интерьере

Шторы день-ночь гармонично вписываются в большинство современных интерьеров. Особенно выразительно смотрятся в помещениях в стиле лофт, хай-тек, минимализм и поп-арт. Удачно выглядят в домах, оформленных в скандинавском и японском стилях.

В минималистичных интерьерах в светлых тонах яркие шторы день-ночь помогут расставить цветовые акценты и придать помещению особый шик.

Установка штор на оконный проем

На фото удачный пример оформления шторами день-ночь окна во всю стену

Бежевые и белые шторы день-ночь гармонично смотрятся в гостиных в классическом стиле. Удачных сочетаний можно добиться, совместив их с портьерами или тюлем.

Интерьер гостиной

При обрамлении классическими шторами полосатый оконный декор выглядит нежнее

Для оформления помещений с невысокими потолками, где горизонтальные полосы неуместны, можно использовать альтернативный вариант рулонной шторы день-ночь – из двух цельных полотен. Одно полотно выполнено из прозрачной, легкой ткани. Другое – из однотонной, плотной, часто – из ткани Blackout. Оба полотна могут быть представлены в любой цветовой гамме, не редко декорированы красивым узором. При навеске используется один из двух вариантов: плотная часть перекрывает прозрачную или прозрачная часть размещается на передний план, поверх плотного полотна.

Другой вид шторы день-ночь

Шторы в сдержанных тонах отлично дополняют интерьеры, где использованы натуральные цвета и природные декоры

Однотонный цвет – необязательный атрибут шторы зебра. Она может быть украшена цветным принтом, поднимающим настроение. Яркие рулонные шторы день-ночь можно купить в детскую комнату: они гигиеничны, а с управлением легко справится даже маленький ребенок.

Детская комната

На фото – оформление окна в детской яркими шторами день-ночь

Рулонная штора – удачный выбор для оконных проемов, ограниченных столешницей. Она смотрится аккуратно и привносит в помещение уют.

Оформление кухонного окна

Штора, подобранная в цвет отделки, гармонизирует интерьер

Установка штор день-ночь – удобное решение для стеклянных стен и дверных проемов.

Интерьер со стеклянной стеной

Шторы зебра красиво смотрятся в оформлении панорамного остекления

Шторы день-ночь на балконе, лоджии или веранде станут спасением в летний зной и помогут создать атмосферу домашнего уюта.

Оформление веранды

Рулонная система позволяет использовать пространство с максимальной пользой

В салоне штор «Вернисаж» всегда большой выбор тканей для рулонных штор день-ночь. Собственное производство позволяет создавать декор для ваших окон, идеально сочетая красоту и функциональность.

Назад в блог

Закажите текстильное оформление окна прямо сейчас и получите разработку текстильного дизайна

в подарок

Наши шоу-румы