Текстиль для ресторанов: особенности современных материалов
Назад в блог

Особенности текстиля для ресторанов

Все

Текстиль для большинства ресторанов – необходимость: им декорируют окна и мебель, сервируют обеденные столы. Обычные ткани для этого не подходят: после нескольких стирок они теряют красоту. Другое дело – профессиональный текстиль. О его типах и свойствах мы расскажем в этой статье.

Зал ресторана

Банкетные скатерти для ресторана – главный атрибут праздника

Скатертные ткани

В коллекциях профессиональных ресторанных тканей представлены 100 %-й хлопок и лен, а также смесовые ткани для скатертей. Хлопковые и льняные скатерти выглядят дорого и престижно, но во время стирки при высокой температуре дают усадку, а срок их службы от 3-х месяцев до года.

Практичное решение для скатертей в ресторане – смесовые ткани. В их основе – хлопок, дополненный синтетическими волокнами. Благодаря такому сочетанию ткани приятны на ощупь, легко гладятся, не дают усадку. Они хорошо отстирываются. Устойчивы к воздействию органических кислот, не теряют прочность и цвет под влиянием ультрафиолета.

Один из основных показателей качества скатертной ткани – плотность. Она должна быть не менее 190 г/м³. Другие важные критерии – способность к удалению пятен, устойчивость цвета, хорошая впитываемость.

Скатерти из смесовых тканей прослужат до 3–4-х лет, не теряя первозданной красоты.

Скатертные ткани также подходят для пошива салфеток, наперонов, столовых дорожек, фуршетных юбок и чехлов на стулья.

Скатерть в ресторане

Качественная скатертная ткань прослужит не один год

Т: Качественная скатертная ткань прослужит не один год

Популярны скатерти для ресторанов с тефлоновой пропиткой. Они обладают водонепроницаемыми свойствами, поэтому на них не остается пятен. Такие скатерти можно использовать и на улице, но следует оберегать от воздействия высоких температур. Целостность покрытия разрушается, если ставить на скатерть горячую посуду.

Лишены этого недостатка скатерти с акриловой пропиткой, они не реагируют на жар, а также не скользят на столе и не боятся действия растворителей.

Скатерти с тефлоновой и акриловой пропиткой прослужат до 5 лет.

Ткани Outdoor

Outdoor – уличные ткани, которые производят на основе полиэстера, акрила и полипропилена. Устойчивы к дождю, ветру, перепадам температуры, морской соли и хлору. Эти ткани не боятся ультрафиолетового излучения, не подвержены плесневению, долгое время не теряют цвет.

Outdoor

Ткани Outdoor отталкивают пыль, влагу и грязь

Ткани Outdoor используют для пошива штор и скатертей для ресторанов, обивки уличной мебели, чехлов для стульев, декоративных подушек, а также для тентов и зонтов от солнца.

Они идеально подходят для оформления летних площадок, террас и беседок, декорирования приморских кафе, баров у бассейнов, плавучих ресторанов.

Ткани Outdoor имеют водоотталкивающие и жирооталкивающие свойства, благодаря чему устойчивы к образованию пятен. Материал хорошо пропускает воздух. Легко отстирывается в машине-автомате при температуре 30 °С в режиме деликатной стирки.

Мулетон для защиты столов

Мулетон – это подложка под скатерть. Состоит из двух слоев: верхний – махра или трикотаж, нижний – полиэтиленовая мембрана, не впитывающая влагу. Мулетон защищает столешницу от повреждений, препятствует сползанию скатерти, поглощает звуки – никакого звона посуды в зале.

Мулетон

Мулетон бережет мебель и облегчает сервировку

Верхний слой подложки впитывает жидкость, благодаря чему на скатертях остается меньше пятен. Материал легко отстирывается в стиральной машине, не требует глажки.

В салоне штор «Вернисаж» вы сможете купить текстиль для кафе и ресторанов оптом и заказать пошив столового текстиля, штор и униформы любой сложности из современных высококачественных материалов.

Назад в блог

Закажите текстильное оформление окна прямо сейчас и получите разработку текстильного дизайна

в подарок

Наши шоу-румы

Алматы

ул. Курмангазы, 72

Моб.: +7 708 7 708 111

Офис: +7 727 267 44 93

Время работы:

вт-сб с 10 до 19

Тараз

ул. Конаева, 43

Моб.: +7 700 7 500 123

Офис: +7 7262 500 123

Время работы:

пн-сб с 10 до 19